Я одна для него такая

Ри Ка
Я одна понимаю и принимаю
Равнодушную мягкость отказов,
Я одна постоянно ему повторяю:
Ничего, ничего мне не надо.

Потому-то могу, как захочется,
Рядом лечь на его простынях —
И смотреть, пока ночь не окончится,
Как он спит, никого не обняв.

Я одна для него единственная,
Не та, о ком скажет: она хороша!
Они все уходят. А меня близко
Он держит, и выслушивает, громко дыша.

Я одна в его жизни безболезненная,
Без которой остальные — иглы в ногах!
Не для удовлетворения,
А для того, чтоб прогонять страх.

Я особенная, так получается!
Пусть я не его женщина и он не для меня,
Но он печален, когда прощается,
А я жду новых встреч, никого не любя.