Впереди ждёт множество свершений

Ефим Мандель
***
я математик в симметриях точных
и ноктюрн на трубах водосточных
будто на органе подбирать не смею
ни на чём к несчастью не умею
и пред музыкантами немею
аплодирую всегда в восторге
от классических симфоний оргий
в прежнем веке бряцал на гитаре
милым девушкам когда в ударе
а ещё играл на мандолине
не подумайте что жил в малине
провода взамен струн настоящих
и в заплатах деревянный ящик
в школе создан маленький оркестрик
и учил нас баянист маэстро
мы по праздникам чуть чуть играли
а друзья брависсимо орали
в сапогах громадного размера
ножки тонкие в головке вера
у меня таилась почему то
буду счастлив и минует смута
я семейный более полвека
но считаю это только веха
впереди ждёт множество свершений
ведь мозг в идеях всё совершенней
16.08.2016