Вкус поцелуя первого

Олег Дорогань 3
***
Рассвет роняет росы.               
С висками в серебре,
Я задаю вопросы
Нечаянно себе.

Кто первую, ту нежную               
Любовь мне возвратит 
И милых глаз манежную
Лучистость залучит?

Задиристые, дерзкие,
Те серые глаза
Такие были детские,
Невинностью греша.

Я помню речь напевную
И тишину – в ответ.
Прикосновенье первое –               
Подделать ли? Да нет...    

Шла в пляс, была закруженной,
Да так и не сбылась,
Зато душой разбуженной
Во мне отозвалась.

Судьбой моей не стала,
Ушла в чужую даль.
И как же мне, пожалуй,
Несбывшегося жаль.
 
Такая непомерная
Тоска меня берёт:
Вкус поцелуя первого
Никто нам не вернёт...

Всё было с нею первое –
И дрожь, и жар в крови...
По-своему все верные
Мы первой той любви!