На смерть Высоцкого

Вячеслав Александрович Канаев
Погасла яркая звезда
На небосклоне где-то.
Тебя не стало в сорок два
В июле жарким летом.

Всего лишь год тому назад
К тебе она явилась,
Да, видно, время не пришло,
 И смерть поторопилась.

Ну, что ж твоя над смертью сила
Была всегда везде мощней,
И свой конец определил ты,
Уйдя в малиновом плаще.

Ты умирал, шутя ни раз,
И на экране, и на сцене.
В стихах и песнях веселясь,
Ты хохотал над нею.

Но рано ль поздно ли, поверь,
Расплата наступает.
И все, кто ёрничал над ней
Так рано умирают.