Будильнику упрямому, но деликатному - с юмором

Виктор Левашов
*  *  *

Будильник пиликает нежно,
желая меня разбудить.
Но сердце моё безмятежно
порхает в глубинах груди.

Как бабочка – крыльями машет
на алом бутоне цветка.
Но щебет будильника важный
всё так же долдонит слегка.

Сыграет и робко затихнет
на пять долгожданных минут.
Когда же успеха достигнет
тревожный будильничий труд?

Ах, надо скорей просыпаться:
великие ждут нас дела.
И бабочка полная граций
испуганно замерла.

17 августа 2016

© фото автора.