Я однажды

Алла Рик
А потом я однажды влюбилась
Средь ненастной зимы в феврале..
То ли вправду, а то ли мне снилось,
Будто звезды, сорвавшись к Земле

Рассыпаются жемчугом белым
Вдоль проспектов, витрин и домов ,
Будто разом воздушное небо
Опустилось на снежный покров..

И в стихи заплетаются мысли,
И легко так, что хочется петь...
Все вокруг заполняется смыслом,
И желаньем, как звезды, гореть.

Все вокруг озаряется светом,
Теплым светом, медовым на вкус.
Там, где солнце ныряет в рассветы,
Растворяется талая грусть.

Там, где сердцу легко и крылато,
Там , где воздух прозрачен и чист,
Я влюбилась случайно когда-то...
И оставила к сердцу ключи.