Мы расстанемся...

Олег Дорогань 3
Мы расстанемся. Растаешь…
И, наверное, забудешь.
Ты родною мне не станешь,
И чужою мне не будешь.

Я не знал тебя желанней.
Тает время свечкой талой.
Может, суженой была мне,
Да женою мне не стала…

Помню, как не попадаешь
В рукава плаща и в двери...
Как живёшь, где пропадаешь?      
Не хочу в худое верить.

Расставаться не хотели,
Расходились не без боли –
По твоей, моей вине ли
Или чьей-то высшей воле…
            
То ли слово, то ль обмолвка,
То ли долгое молчанье,
Повели себя неловко
И покрыли всё печалью.

Не понять поныне толком
Всех причин на это веских.
Разлучались не надолго,
А расстались мы навеки…          
               
Твой крутил в колечки волос.
От любви не отвертеться.      
Но какой-то тайный голос
Есть у любящего сердца.
      
Ты родною мне не станешь
И чужою мне не будешь.
Мы расстанемся. Растаешь…
И, наверное, забудешь…


(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)