Убийца дворецкий!

Сэр Скорпион
Быть может станет скоро модно
Использовать сей штамп и ход,
И будет это сумасбродно,
А так же лени только плод.

Дурным же станет просто тоном
Построить эдакий сюжет,
В убийстве станет где виновным
Дворецкий, что преклонных лет.

Он может скрыться, где угодно,
Имея ключ от всех дверей.
Прийти, зарезать старомодно,
Пустить свинец промеж очей.

Он незаметная прислуга,
Лишь фон для жителей, гостей.
Он словно функция досуга!
"Приди, подай, уйди скорей!".

Он тот, кто "мочит" без мотива,
Чей за уши притянут гнев.
Он жертва недодетектива
И киллер, чья добыча лев!

Быть может, станет это модно.
Ну а пока скажу я так,
Что в деле Виктора ван Бродда
Убийцей стал дворецкий. Факт!

            Детектив Макмерфи 1.04.1965