Богатство, успех и любовь. Притча в стихах

Ирина Галавина
Пасмурно и вечереет, на исходе день,
Звездным покрывалом ночи наползает тень.
Вот и дом, скамья, ворота, на заборе кот,
И, уставшая, с работы женщина идёт.
А навстречу ей три старца - вещих мудреца,
Запыленных и уставших, добрые с лица.
- Вижу, вы проголодались и хотите пить,
Я хочу и на ночлег вас в дом свой пригласить -
Молвит женщина душевно, отворяя дом.
- Благодарствуй, только в дом нам не войти втроём,
Нас зовут Успех, Богатство, третьего Любовь,
Отправляйся к домочадцам и не прекословь,
Как решите вы семейством, так тому и быть -
Кого захотите выбрать и к себе впустить.

В доме, рассказав про встречу и про стариков,
Услыхала мужа речи и тираду слов:
- Что тут думать? Вне сомненья - нечего гадать!
Чтоб в достатке жить, Богатство нужно приглашать!
Но решилась прекословить мужняя жена
И, вздохнув и взор потупив, молвила она:
- Я хочу во всем удачи - это ведь не грех,
Может, пригласить нам старца с именем Успех?
Дочь вмешалась в пересуды: - Может, под покров
Стоит пригласить дедулю с именем Любовь?
Мы ему ночлег предложим, ужин и тогда
Это чувство в дом войдёт наш раз и навсегда!
Муж с женой переглянулись и без лишних слов
Дочке подарили право пригласить Любовь.
Каково же удивленье одолело всех -
В дом вошли Любовь,Богатство и ещё Успех!

Если бы Успех, Богатство пригласили в дом,
Без Любви не оказалось никого бы в нем,
Без Любви иные блага не сумеют быть,
Лишь Любовь всему способна двери отворить!