Они приходят из внешней тьмы и встают на страже

Олеся Первушина
...Они приходят из внешней тьмы и встают на страже
не будешь строже - встанешь за ними лицом наружу
периметр окружен и на всякий случай примерно выжжен
и ближний круг стоит квадратуру свою считает
ты - воля павших, неволя падших, покой солдата
они приходят из внешней тьмы и осанна в вышних
не будет дальних и для стрижа апельсина долька
взойдет с востока и упадет на ладонь асфальта
а ты боишься и страх глотаешь, и в бой стремишься
поешь осанну, свобода в смерти для угнетенных
но у огня собрались все те, кого в ночь угнали
блестят бока, голоса звенят и глаза сияют
светлее ночи, огня светлее, свободы ярче
не будешь строже - встанешь за ними лицом наружу
бесстрашным стражем будешь во внешнюю тьму извергнут
сам сторожить себя от себя бесконечно станешь...