сеять жать

Константин Квитка
Я сеял веру, доброту, надежду и любовь
- пожал лишь боль, предательство
и Ваше лицемерие да ложь,
приправленную гниющим презрением.

А так устал от боли, стрел проблем да
игл беды. Со всех сторон я слышу
стоны. Чумой раскидано терриконы
свалок. Там покоятся мои надежды и грехи…

Дождь льет, сплошным потоком с
неба, на наши язвы, промывая гной. Кто знает?
Может мир пытается нас изничтожить?
Мы начинаем собирать предков урожай…

Они, лишь немногим оставили совсеть, но
все мы - вынуждены страдать сообща.
Нас слишком много в этом мире боли…
И я тону, ко дну, хватась за трупные кости.

Лишь страх, что нет надежды больше,
для нас, меня, толкает тело, наполняя силой
Преодолеть бы все и всплыть со дна!..
Спасибо миру, за руку помощи, застрявшему в иле.

-02.01.16-