Солнце в бёдрах или Чья обитель на дне колодца

Дмитрий Тверичанин
Солнце в вёдрах
Авраменко Наталья
http://www.stihi.ru/2016/08/13/8021

Зачерпни мне со дна колодца
Пару литров дневного солнца,
Облаков невесомых студня
В синеве пролетевших будней.

Ты - моё воскресенье в косах,
В конопушках и майских грозах,
И бежишь так же быстро-быстро,
На ходу высекая искры,

Не догнать. Только солнце в вёдрах
Обливает крутые бёдра,
И сиренево липнет платье,
Призывая от солнца плакать.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Чья обитель на дне колодца,
где почти не бывает солнца?
Из гранита он, аль из студня?
Пострашнее Годзиллы будет?

Мой енот, чья душа в полоску,
от колодца стрелой, весь в слёзках.
Без ведёрка бежал  столь быстро,
на ходу высекая искры.

Догорают родные джунгли,
Пламя месяц поди бушует.
Тот - остался в колодце ergo,
так чего ж так носиться-бегать.

Сила солнца в енота бёдрах
Ничего, что пустые вёдра.
Вдругорядь - улыбайся, крошка.
Пародист, он не злой – хороший.