Ночь без сна и без романтики

Слава Генийталин
 Город. Ночь. Луна на небе.
 За стеной "гудят" соседи.
 Еженощный там кутёж
 До десятка пьяных рож.
 Пьют за праздники давно,
 Праздник в том, что есть бухло.
 Завтра в первую мне смену,
 Пробовал стучаться в стену.
 Только громче в ответ ор,
 Как бензин плеснул в костёр...
   
   ***
 В час - культурная программа,
 Добрались там до баяна.
 Баянист - сплошной позор,
 Вслед за ним вступает хор.
 Невпопад орут, все пьяны,
 Заглушая его гаммы.
 Что поют - не различишь,
 Знаю точно - про камыш.
 Этот хит знаком до слёз,
 Дальше будет про мороз.
 В забытье не замечаю,
 Сам невольно подпеваю...
   
   ***
 С двух до трёх поменьше гама,
 Пауза, как у рекламы.
 Не надеюсь, не конец,
 За спиртным ушёл гонец...
   
   ***
 В пять - стабильно у них драка,
 Бьют, кто мыслит там инако.
 В шесть к ним едет неотложка,
 Засыпаю на немножко.
 В семь - будильник по ушам,
 Состоянье - что был там.
 
  2015 г.