Солнечная система - Ты...

Погос Торосян
Сгорают уста в мимолетном сознанье,
Редеют мечты, покидая оплот,
И душу терзают в беззвучном рыданье.
Я смею любить, ожидая восход…

В трясине сует, ожидающих счастье,
Не зная побед над собою владык,
Одна лишь владычица боли и страсти
В закаты свои даже смела влюбить.

И вот, небывалой тоской и уныньем,
Страдая своею Изольдой, Тристан,
Люблю этот мир, не ценя этой жизни,
В которой не грустен я был без тебя…

В которой сойдись миллионы артерий
Бескрайних систем и космических лет –
Не Солнечной наша звалась без Венеры,
Так я без тебя – ни одна из планет!