Вздох осени...

Татьяна Перепелкина 2
Вздох осени мурашками по коже...
Дождем укрыло неба синеву.
Но август, задержавшийся прохожий,
Еще не красит золотом листву.

Еще туман уступчиво прохладен,
Озябший ветер в окна не стучит...
Прогноз погоды вновь благоприятен,
Хоть лето уже осенью горчит.

А в непогоду лучшая отрада
Огонь в камине, и рука в руке,
И невесомых вальсов листопада
Мелодию расслышать вдалеке...