Чудаки

Валентина Андрусенко
Они всегда , везде безотказны,
верны за совесть-не за страх.
Они в задумках порою несуразны,
нет  зла, коварства в чудаках.

Их мир непонятен для всех прочих,
нам не постичь поступков их никак.
Чего чудак понять так в мире хочет,
над чем так мается-чудак?

Вот мы, живем по меркам точным,
понятно нам: что, где,когда и как.
А чудаки все ставят многоточия,
и не привыкнут к точности никак.

И могут чудаки до самозабвения
мечтать о будущем вслух...
В них, то ли Божье провиденье,
или чуть юродивого дух?

В них, как в неведомых просторах,
душа витает день за днем?
Коль наш жестокий мир  не переделать,
то чудаки всегда пусть будут в нем.