она и он. переписка. часть третья

Ирина Енисеева
Она

В последние недели или дни
Я часто думала о нашей переписке –
Она дарила радость и спасала от тоски,
Мечтами заполняя строки в моем списке.
 
Мне кажется, теперь я многое могу преодолеть,
Начать с нуля или же что-то не закончить,
Свершить ошибку и об это не жалеть,
Отдать последнее и свой комфорт не потревожить.
 
Отныне прошлым я, как раньше, не живу,
И жизнь свою не сковываю страхом,
Тем, с кем судьба свела, безмерно дорожу,
И каждую удачу чествую с невиданным размахом.
 
Порой мне кажется, что я по-прежнему тебя люблю,
Но вскоре понимаю – это лишь мое воображенье.
Останови трамвай желание, и я немедленно сойду,
Чтоб не испытывать повторно униженье.
 
А, впрочем, нет, дави сильней на газ!
Какая разница что там, за поворотом?
Ведь время есть, пока зеленый не погас,
Увидеть лучшее в себе хоть мимолетом.
 
 
Он
 
Я перечитывал твое посланье сотню раз
И до сих пор в раздумьях – как мне на него ответить?
Но все ж решился и пишу открыто, без прикрас,
Хоть неуверенно, что сложно не заметить.
 
Слова твои коснулись самой глубины моей души,
Ведь я не знал, что переписка может столько значить,
Но делать выводы из этого ты сразу не спеши –
Порою тон в письме способен одурачить.
 
Я, как и прежде, нашей дружбой дорожу
И не хочу испортить то, что мы с трудом создали,
А потому тебе я никогда не расскажу,
Как я жалею о мостах, которые мы разом посжигали.
 
Я попрошу лишь об одном – не отдаляйся от меня,
Не думай, будто ты мне безразлична –
С момента нашей встречи не прошло и дня,
А я уж знал, что наши судьбы сплетены навечно. ©