Позднего лета грустные сны

Виктория Новокрещенова
Скошены нивы, туманы сгустились,
Ворон с березы трубит холода,
В небе медведиц ковши прохудились -
Денно и нощно струится вода...

Носятся ветры, почти одичалые,
Ищут пристанищ средь скудной листвы,
Хмурые тучи с закатами алыми
Грозно взирают на мир с высоты...

Таят надежды на теплые ночки,
Солнечных дней в гости скоро не ждать,
А поутру белой пудрою почки
Припорошились морозы встречать...

Стали наряды древ много прозрачнее -
Летние платья сброшены вниз,
Где спелой ягодой долы украшены
И урожаем зрелых грибниц...

Белые ночи растаяли в сумерках,
Звездным дождем неба устлана явь,
Гаснут огни в огнедышащих кузницах -
В солнечных жерлах стылый расплав...

Влажным дыханьем просторы наполнены,
Тонет в прохладе трепет души,
Песни прощальные птицы исполнили,
Эхо разлук растворилось в тиши...

Яркость лесов, аромат листопада,
Шорох шагов в толще палой листвы -
Осени юной краса и услада,
Позднего лета грустные сны...

Жизнь проплывает в дождливой безбрежности...
Мысли волненьем тревожат виски
От осознания всей неизбежности
Грусти осенней и зимней тоски!

17.08.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.