Найду старинный ключ

Анатолий Грицук
Найду старинный ключ –
С него не сделать копий –
И наглухо запру
От прошлого я дверь.
Колючим тёрном с круч
Позарастали тропы.
Разносит на юру
Песок моих потерь.

Скопленье чёрных туч… –
В них память злобу копит.
Себя поберегу
И выброшу тот ключ.
Пробьётся яркий луч.
За дверью слышен ропот.
Вернуться не смогу –
Песок потерь зыбуч.

А луч горит, горит –
Стекает синевою.
Давайте смело жить
Отпущенный нам срок.
Не стану говорить
Что душу беспокоит.
Не стоит ворошить
Из прошлого песок.