Размышлизм

Георгий Разумов
Спокон веков у русского народа
Всё то, что было дорого ему,
Всё пряталось на донышко комода,
Неведомо зачем и почему.

Зато потом, случайно обнаружив
Какое-нибудь фото иль письмо,
Душа оттает от житейской стужи,
И в прошлое откроется окно.