Ностальгия

Алла Ященко
И что теперь осталось? Ностальгия…
Она живёт со мной в душе и теле,
Она лежит на сердце словно гиря, -
Всем весом моих дней, что пролетели.
Я дорожу теперь их каждым граммом,
И память меня держит на плаву,
И перестук колёс, и лепет с гамом –
В моей тоске, похожей на халву,
О коей сколько раз ни скажешь,
но сладость не почувствуешь во рту.

Издалека даже плохое блещет,
И я скучаю за страдой кипенья,
У ветерка ловлю хмель восхожденья,
И в чашке чая мне всё море плещет.
Я пропадаю в нашем доме детства,
Его простор – необозримым полем,
Его осколок всё болит и колет,
Как мамин голос,что хранил от бедствий.

И я с тобой сроднилась, ностальгия,
И ты одна меня зовёшь и держишь, -
Мои богатства, замыслы былые
И вечный маячок моей надежды.