Ночь пройдёт

Анатолий Грицук
Ночь пройдёт. Отправлюсь утром рано
Налегке, за тридевять земель,
Утопая в плотности тумана –
Пусть бодрит осенних листьев хмель!

В том краю не знают огорчений –
Не стоят у бездны на краю.
О любви высоком назначенье
Нежную мелодию спою.

Позади кварталы городские.
Мыслям – и высоты, и полёт.
Родина, сторонушка, Россия
В земли тридевятые зовёт.

Быстрый шаг мой. Ветер сушит губы,
Но ему с пути не сбить меня!
Лет немало кануло на убыль,
А дороги всё к себе манят.

Но куда сегодня мне податься
С этих мест от веры и любви?
Верный друг, есть повод волноваться –
Ты меня – прошу – останови.

Здесь могилы предков, чтимы свято,
Люди, чьи слова – не болтовня,
Здесь я самый, что ни есть, богатый:
Вся Россия в сердце у меня.