Осень кроны раскроила

Анатолий Грицук
Осень кроны раскроила –
Сыплет всюду лоскуты.
Осень новый день раскрыла –
В нём есть я и в нём есть ты.
Позвала в свои хоромы.
Кто бы стал перечить тут?
Мы спешим уйти из дома
Окунуться в красоту.
Нам ли мудрствовать лукаво
В бабьем лете золотом
Перед тем, как сникнут травы,
Помня радость в прожитом!
Очень скоро сбросят рощи
Свой торжественный наряд:
Ветром их переполощет
И разденет – отгорят.
В небо мысли улетают:
Как просторы хороши!
Боже мой, земля родная,
Светлый праздник для души!