Сколько б ты меня не окликала

Анатолий Грицук
Сколько б ты меня не окликала,
Я не слышу голос твой нигде.
Очень долго, видно, отвыкала
От земли, блуждая по звезде.

И отвыкла. И нашла обитель
На планете в розовых цветах.
Принята, как постоянный житель,
С радостной улыбкой на устах.

Только, иногда, воспринимаешь
Всё происходящее с тобой,
Так, как будто, снова составляешь
Прежний код планеты голубой.

И тогда меня ты окликаешь
Но не слышен голос твой нигде.
И блуждаешь среди роз, блуждаешь
В новой жизни по чужой звезде.