26 дней

Юджин 69
Засыпать, просыпаться в пустом помещении,
Изучать потолок, измеряя шагами,
Одиночество. Искреннее ощущение:
Будто душу в подъезде пинают ногами.

С головою забраться под плед и до вечера,
Попытаться забыть, что за шторами лето.
Постараться уйти от себя незамеченным,
И не думать о том, что ты с кем-то и где-то.

Замирать от малейшего шума на лестнице.
Оставлять незакрытою дверь. Еле слышно,
Повторяя, что все непременно изменится,
Убегать от желания сброситься с крыши.

И на злобу порядка вещей с предрассудками,
Возвращаться в тот день, засыпая с рассветом.
Все исправить и ждать, когда с новыми сутками,
Разрядится будильник в затылок дуплетом.

Замыкаться в себе до глухого безумия,
И делить свою жизнь на тебя и на точку.
Устремляться волками в свое полнолуние,
Разрывая на части свою оболочку.

Из окна ухватить черно-белую радугу,
Чтоб к тебе на секунду, на самую малость.
Чтоб сочилась из ран карамельная патока,
На останки того, что от сердца осталось.

Твои губы на сепии стынут… Минувшее
Не отпустит меня, своей жертвы невольной.
Из того, что случилось со мною, ты - лучшее.
До тебя мне ни разу так не было больно.