Заблудились

Ирина Рудзите1
Шли мы по лесу усталые,
Корзинки с грибами неся.
Заря потухала алая
Мы видели даже лося.
И как мы с тобой заплутали?
Ведь лес был знакомый вполне!
И медленно шли... рассуждали
В какой мы теперь стороне?

Вдруг  резкий, сухой звук раздался,
Отдался он страхом в душе.
А с тучкою месяц метался
В созвездии плыл, как в ковше.
А вечнозелёные сосны,
Качали своей головой.
А ночь становилась несносной,
Мечталось  скорей бы домой.

И чудилось,следом,как волки,
Зубами вослед нам стучат!
И тыкались в щёки иголки
От ёлок, что рядом торчат.
Услышали трактор за лесом
Вздохнули... надежда жива!
Мы вышли из леса с рассветом,
Так кушать хотелось тепла.