Всё исчезает в круговерти дней

Гали Росси
               

Всё исчезает в круговерти дней.
Поспешно тают Хроноса минуты.
И, с каждым годом проще и грустней
Я пью напиток, с горечью цикуты.
Всё ярче и бескрайней небосвод,
Хмельнее ароматы трав весенних.
Прохладней летом изумрудность вод,
Злато-багряней вечером осенним
Закат, что согревал меня не раз,
Наполнив сердце чародейным светом.

Зима, одетая в серебряный атлас
Напишет мне в окне узор сонета.


17 августа 2016