Мне нужен чистый лист...

Евгения Тальковская
Мне нужен чистый лист,
Мне нужно поле с мыслью,
И ветра звонкий свист,
И краски с тонкой кистью.
И голова пуста-
Обрывы да туманы.
И яркая звезда
Затянет эти раны.
Мерцающий огонь,
Сознательные речи,
Твой взгляд, твоя ладонь
Ложатся мне на плечи.
Мне нужен чистый лист,
Что б написать картину.
Но черти пляшут твист,
Я с ними в омут сгину.

09.08.16