Природы Храм

Искандер Царёв
 (во славу ванапрастха ашрама)




Природы храм и здесь и там
Иди! И бога ты познаешь
Войди во леса фимиам
Призри листок и воссияешь

Все здесь превечно создано
Рукою вечною и правой
Во всем разлит святой закон
Свои штрихи свои уставы

И каждый зверь под небом вечным
И каждый ствол в глуши лесов
Он благодарит непременно
Гений Того кто всех плодов

Создал в достатке и во Благе
Кто жизни суть явил в лесах
Кто храм средь пустоши составил
Иди в него - оставя страх

Ты осознаешь непременно
Как созидает Божество
Зачем все в мире создано?
И кто Хозяин мира верный

Природы храм гласит хвалу
Земля сверх слов возносит славу
И ты причастником прибудь
Всех этих хоров величавых

И,значит, в лес ты удались
Постигнешь Бога - суть из сути
Блаженство розлито внутри
Храма сего и смысл науки

В природу мирно отрешись
Здесь Светоч Бога повстречает
И среди брения найдет
Душу твою и исхищает

За дело это ты получишь
И оставление Земли
И разрешение от кармы
И станешь жить в другой страны

В которой ты доселе не жил
Свободу ты свою тут встретишь
И здесь природы Храм и там

Услышав голос души вечной
Ты изменен пребудешь ввек
Ты назовешься - человек
Ты - восставленный из руины.