Босой

Ольга Вербицкая Анощенкова
Её волос густые пряди,
Ты не забудешь и вовек:
Глаза цвета морской глади
И руки белые как снег...

Её кожа нежнее шелка,
Губы любого мёда вкусней;
И если она смертоносная иголка,
То ты её бессмертный Кощей!

Её косы пахнут росой,
Что в раннее утро лежит на траве;
Ты за нею и в мороз босой,
Бежал бы по еле теплой земле…