ТЕБЕ

Марина Александрова 50
Ты меня женой любимой называешь,
Нежно гладишь мягкою рукою.
Будто дочь свою оберегаешь
От невзгод, ошибок.
                И к покою

Всю меня мятущуюся манишь,
Нагоняя сон над головою,
Доброй сказкой-сном дурманишь.
Разгоняешь тучи надо мною.

Все неровности судьбы заботой сгладишь,
Напоишь вином, святой водою.
И с капризами, и с бурей сладишь,
И с опавшею осеннею листвою.

И пройдут зима, весна и годы,
Неизменен звездный  путь по небосводу.
Мы пройдём с заката до восхода,
Нашим чувствам посвящая  оды.