Пепел!

Людмила Ильина 3
Пепел! 
И чистая нота, и лёгкий звук.
Пепел! 
И вечность ложится у наших ног.
Души взрывает пожатие нежных рук
И возвращается боль и новый восторг.

Пепел!
И пляшет огонь, беснуется дым.
Пепел!
И блики огня на моём стекле.
Пульса биения не уловить двоим.
И липнет к телам от жара любви постель.

Пепел!
И будто застыл меж нами февраль.
Пепел!
И неизлечимо больна любовь!
Только ещё почему-то с тобой нам жаль
Той остывающей нежности главных слов.