Не патриот

Андрей Бертыш Карлсон
Радеют депутаты
За нашу, за страну.
Патриотизм за плату?
Ну да! - Да, ну. Да, ну.

Тут важно петь пошире
Приоткрывая рот
Что б видели все в мире
Кто главный патриот.

А в блиндаже солдату
Не принесли обед -
Патриотизм за плату
Тут недоступен, нет.

Не все придут обратно,
Иных могила ждёт,
Конечно он солдат, но
Увы не патриот.