Назад в детство

Любовь Сосновских
Хочу бежать по лугу босиком,
Вдыхая запах свежескошенной травы...
Как жаль, что мое детство далеко.
Хотела б я вернуться, но...увы...

Сплести б венок из травок и цветов,
Чтоб нежным ароматом опьянял.
Дотронуться до шелка колосков
Невесть откуда взросшего средь луга ячменя...

Упасть среди ромашковых долин
И в небе,широко раскрыв глаза,
Увидеть облака как корабли,
Чьи ветер раздувает паруса...

Брести домой знакомою тропой,
Где стопы утопают в теплой пыли...
Обратно в детство хочется порой,
Где счастливы и беззаботны были!

Где из травинок мастерили кукол,
По крышам лазали с мальчишеским задором.
Даже однажды кто-то нас застукал
В школьном саду за стареньким забором...

Хочу обратно в детство я вернуться...
На день,на час,на две минуты...
Чтобы счастливой после этого проснуться,
Сломав оковы мук и горечи снять путы...