Добрая девочка Ксюша и её игрушки

Елена Исмер-Руднева
        посвящается внучке Ксеничке               


Доброго доктора девочку Ксюшу
Ждут, не дождутся больные игрушки :
Ножку поранила кукла Танюша,
Зайчику Стёпе пришить надо ушко.

Беленький плюшевый пёсик Атосик
Тихо лежит и ни с кем не играет,
Очень горячий у пёсика носик -
Он по любимой хозяйке скучает.

Охает Мишка, деpжась за животик,
Маленький Мишка - большой сладкоежка.
Он  и приятель его Бегемотик
Ели весь день только мёд да орешки.

А под подушкой  у Ксюши в кроватке,
Спряталась мышка по имени Ласка.
Старый кот Яша, в цветастых заплатках,
Рядом сидит, щурит  хитрые глазки.

Рыжих бельчат, братьев Тишку и Гришку,
Белочка-мама утешить не может :
ВОрон Карлуша oтнял y них   шишкy.
Надо быть Ксюше с Карлушей построже!

Вдруг затрубил слоник Дамбо с окошка,
Радостной вестью спеша поделиться:
"Добрый наш доктор бежит по дорожке!!!
Кто будет первым у Ксюши лечиться?"