Вечернее

Николь Валекс
Распускает закат
                лапы,
Утащить прошлый день
                хочет.
И горят, как в печи
                угли,
Облака, что уснут
                ночью.
Гордый ветер ковыль
                клонит.
Он все тайны веков
                знает.
Старый клён ему в такт
                вторит,
Струны-листья перебирая.
И скользит по земле
                время,
Окунает закат в вечность.
Солнце-конь и его
                племя
К звёздным сёстрам спешат
                на встречу.

17.08.2016.