Мой храм

Константин Петров 88
Мой храм невежества не ропщет
И не стыдит чужих обид,
В минуту самой черной ночи
Он лишь безропотно стоит.

Заветрен угольною крошкой,
Заброшен ворохом забот,
Он тихо светит из окошка
И терпеливо, молча, ждет

Недолюбившего пороки
В водовороте злачных дней,
Слепого с поступью широкой,
Не признающего огней

И всех шагающих на ощупь,
Примкнувших следом по пути.
Он понимает, так ведь проще,
Так безопаснее идти.

Он ясно верит, что однажды
Сквозь лицемерие времен
Родной, далекий, близкий – каждый
Увидит то, что видит он.

И заплутав в пыли дорожной
Или у самого конца,
Присев у двери, осторожно
Сотрет отчаянье с лица.

И прежде чуждым, незнакомым
Теплом заботливо обвит,
Прошепчет трепетно «Я дома»
Под звон ликующей любви…

Путей, тропинок очень много,
О каждой ведать – не дано.
И потерять одну дорогу
Увы, не так уж мудрено.

Сомненья, жадность, боль утраты,
Громкоголосая толпа,
Ретивой спеси бес крылатый
Чернят литые купола.

Да он и сам в душевной круче
Не раз себя же предавал…
Но в крепкий час его попутчик
Всегда без стука отворял.

И пусть порой в пустых чертогах
Звенит безмолвья тишина
Он знает, выйдут все дороги.
Не завершится –  лишь одна…

Мой храм не следует утопий,
Всему свой срок и свой черед.
Он не бранит, он не торопит,
Он терпеливо, молча, ждет.