Зачем Бог тебе атеисту?

Искандер Царёв
Нет тебе помощника другого,
Что исправит стопы в нужный путь
Нет тебе кромь Бога сверх подмоги 
Иль умрешь иль пропадет твой путь

Что его лелеил и холил ты;
Для себя любимого растил
В школу ты за знанием ходил
Доллару читал свои молитвы

Но иронией судьбы такой
Что не обессудь эгоцентрична
Ты в капкан попал и был таков
И мечты рассыпались молитвы

Был ты прекрутым, вдруг, чуваком..
Но иронией встречаешь деву
Что все соки жизни до одной
Капли заберет она степенно

Или ты умнее был чуть-чуть
И в академических науках шарил..
Но попрана твоя грудь
Богом огненного самодурства

Иль же ты в компаниях тусил
Иль все деньги трынькал на торжищах
Путь твой жизненный уж преломил
Середину и катит поприще

В мирный завершения чертог..
Вобщем жизнь твоя с тобой сыграет
В ящик коль порукой верной Бог
Не выступит. – В споможенье станет.

И удел ты свой не изменишь
Жизни уж прописана картина
Жизнь сама тобой руководит
Атеизм религия кретина

Если долго и в стенаньи Бог
Вдруг застав тебя не спасет лично
То считай стучи скорее в гроб
Не за кручей скорая кончина

Если Бог помог и откровеньем
Показал как путь перечертить
То считай избегнешь ты осины
Матерьяльность можна переплыть

Нет тебе помощника другого
Жизнь тебя задавит своим роком
Проверяй хоть целу жизнь нароком
Ону ж сбережешь ты рукой Бога
Только…