Зов Природы

Ирина Куделина
Рассвет. Капает мелкий дождь.
Дождь - это слезы рассвета.
На цветы ложится он, как серебро.
Потрясающее зрелище это.
Но почему идет дождь?
Из-за плохой погоды?
Нет. Дождь - это слезы Природы.
Природа плачет, но все равно
Никто не слышит ее.
Человек, посмотри на Природу.
В ее слезах виноват только ты.
Ты построил заводы, вырубил леса.
Ты загрязнил океаны, уничтожил моря.
Ты испортил Природу, погубил навсегда.
Человек, услышь ее наконец
И посмотри, что ты наделал.