А ветер пёстрый лист перебирает...

Ирина Крымова
А ветер пёстрый лист перебирает,
Бросает веером под ноги мне.
О, лето, как виденье, исчезаешь,
Лучом прощальным тихо угасаешь
В ещё лазурной, нежной вышине.

Совсем недавно возводили грозы
На небе семицветные мосты,
Но первые роняет осень слёзы —
И меркнет даль в тумане серой прозы,
Печален день, лишённый красоты.

В борении с прохладными ветрами
На миг настанет светлая пора —
То лето жёлто-красными шелками
Свой путь покроет, распрощавшись с нами,
И улетит за горы и моря.