Скажите, любите вы джаз?!

Валентина Глазунова
Скажите, любите вы джаз?!
Я обожаю и... танцую...
Услышав, звуки каждый раз,
Я милого всегда целую.

Луи Армстронг заворожил,
Вот голос слился с тамбурином!
Его кларнет, словно... ожИл...
Ты – в эйфории! В пляс с любимым!

Дюк Эллингтон – оригинал,
И чудо – пианист, новатор!
Он сам оркестром управлял,
Как победитель-гладиатор!

А голос Эллы Фитцджеральд –
С диапозоном в три октавы!
В нём - уникальности порад,
Её альбом – на пике славы!

Френка Синатра – баритон,
В нём бархат ночи растворился...
И ты... навеки покорён,
А в фильме ты в него влюбился!

Живая музыка для нас –
Плыву со звуком саксофона!
Фортепиано – высший класс,
Ударник –  для живого фона!


Иллюстрация из интернета.