50 оттенков лени

Альберт Санышев
Гелотология

Юмор, он не всем понятен,
Черно белым видят мир.
У них на солнце много пятен,
Ну а ты для них вампир.

Ты сосешь из них улыбки,
Выпиваешь звонкий смех.
Не простят такой ошибки,
Обрекут на неуспех.

И в ответ на твои шутки,
Скажут кисло "Не смешно".
Не прокатят прибаутки,
Твои шутки все .... оно.

Зря стараешься направить,
На путь истинный, ты их.
Не получится исправить,
Они же ж думают - ты псих.

Ну а ты, как Гаутама,
Просто скажешь - не грусти.
Помни главное - ты Мама,
И врагов за все прости.

Научись в душе смеяться,
В сердце ран не береди.
Скоро будешь улыбаться,
Радость в жизни впереди.

Все придет и будет счастье,
Помни - главное семья.
Солнцем, сменится ненастье,
Буду рад, за тебя я.

А. М. Санышев. 17. 08. 2016