Издержки памяти

Резанов Александр
  Издержки памяти

Приступы клаустрофобии
Задолбали… Суть их в том,
Что душою – в тесном гробе я,
Где и дышится с трудом.
И хоть телу-то не тесно, но
Бьётся-мечется душа,
Будто ей под гнётом прессовым
Нет возможности дышать;
Будто глухо замурована
В узкий, низкий саркофаг,
Или сталь вокруг суровая,
Где не выбраться никак,
А металла рёбра жёсткости
Давят грудь как палачи
(Видно, память отголосками
О своём, былом, кричит)…
Сердце бешено колотится
(Хоть ложись да помирай!)…
А потом придёт бессонница.
И вот так вот – до утра.
…Приступы клаустрофобии
Задолбали… Вот беда!
Что такое бы попробовать
Чтоб исчезли навсегда?!.
Как от этой дури долбанной
Душу напрочь исцелить,
Чтоб не наплывала волнами
Безысходность изнутри,
И не гасла безнадёгою
На последнем рубеже?!.
Наша память может многое,
Но… замучила уже!..