Сонет на строку стихотворения В. Брюсова

Татьяна Введенская
Валерий Брюсов
"Свиваются бледные тени..."

Сонет 15+(пятнадцатистрочный)

Свиваются бледные тени
В дремотном вечернем лесу.
Прохладных зеленых растений
Охапку сейчас принесу,
А сверху мы плащ мой расстелим.

Присядь, а я рядом прилягу,
Закрой мне ладонью глаза,
Скажи, что такого бродягу
Всерьёз и жалеть-то нельзя,

Что нету со мною покоя,
Что слишком-то я молодой...
Отвечу я что-то такое,
Что мы рассмеемся с тобой.
И ты согласишься со мною,
Что спорить не надо с судьбой.

13.03.2016 г.