Я хочу кушать донеры

Жакиянов Ельжар
Мне пророчат
большие свершения, славу.
Место в одном ряду
с гениями жизни,
и другую жизнь
в свете фанеры,
а я хочу,  я хочу
кушать донеры.

Мне говорят,
пора пробиваться в люди,
делать план, перестать
в людей влюбляться.
И отдать года, под тенью карьеры,
а я хочу, я хочу
кушать донеры.

Мне говорят, что в стихах
нужные новые рифмы,
новые идеи,
и быть Колумбом,
но мои будни в этих поисках
слишком серы,
а я хочу, я хочу
кушать донеры.

И пусть сей стих, не
моральный свод,
не о большой проблеме,
не лауреат Нобеля.
И в моем сердце
ни капельки веры,
я просто хочу,
хочу кушать донеры.

Я считаю, что эта
проблема масштабна,
и что не я один
желаю этого.
И посему, нужно
принимать меры,
а я хочу, да хочу
кушать донеры.