Я вся уже засохла... монолог

Елена Долгих
МОНОЛОГ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ


Июль. Жара! Я вся уже засохла!
Мой раструб паутина оплела…
Всё, вроде, хорошо, но мне так плохо! –
Брюзжу, как будто старая пила…
Помыться бы! Душа алкает влагу,
Да и природа ждёт-пождёт дождя.
Вода (коль в меру!) всем приносит благо,
Земля сухая – не забить гвоздя…
Короче, где там грозовые тучи?
Народ скучает без весёлых луж!
Но солнышко опять втыкает лучик
Мне утром в бок… когда же будет душ?