Сонет на строку стихотворения Я. Полонского

Татьяна Введенская
Яков Полонский
«В городке»
"Как мило ты принарядилась!..."


Сонет 15+(пятнадцатистрочный)

Как мило ты принарядилась,
Я не скрываю свой восторг!
А веер-то! скажи на милость!
Ты словно сказочный цветок -
Такое и во сне не снилось!

Я не считал тебя простушкой:
Благовоспитанна, скромна,
Но эти ленты, эти рюшки,
И кружев пенная волна...

Себя я чувствую неловко,
Но всё-таки задам вопрос:
Всё это для меня, плутовка?
Не слишком для тебя я прост?
Качаешь русою головкой...
Ну, не сердись, не надо слёз...

17.03.2016 г.