Сонет на строку стихотворения А. Апухтина

Татьяна Введенская
Алексей Апухтин
«Минуты счастья»

"Не там отрадно счастье веет..."

Сонет 15+

Не там отрадно счастье веет,
Где мы родились и живем,
Где нас не то чтобы лелеют,
Но где готов и стол, и дом,
И где нас изредка жалеют.

Но вопреки всему мы верим,
Что дважды два получим пять,
Что где-то есть в блаженство двери -
Их надо просто отыскать.

А если попросту и честно,
Каков вопрос - таков ответ,
Нет на земле такого места,
Хоть обойди весь белый свет...
Здесь нет намеков и подтекста -
Ведь хорошо там, где нас нет...

18.03.2016 г.