Моя бездна

Света Арбузер
Я стояла на самом краю и смотрела в бездну,
Не боясь, что шагну, оступлюсь и сорвусь с обрыва.
Было невыносимо ужасно и так чудесно
Любоваться, насколько всё страшно и как красиво.

Я стояла и знала, что справиться не сумею —
Эта бездна тянула к себе, поглощая силы.
Становясь постепенно всё меньше и всё светлее, 
Моя бездна сомкнулась, и некуда было прыгать.

Я стою и смотрю, вспоминая и вспоминая:
Где была чернота, там остались пески и камни.
И теперь, когда так далеко-далеко до края,
Моя бездна... Ты знаешь, насколько теперь нужна мне.

17.08.2016.