к Музе!..

Александр Герлянд
...Благосклонна ко мне Муза
Вон сколько сегодня написал!
Вот только хорошенько
Тому внимал,что написал!..

Внимал тем сладостным напевам,
И покаянию внимал,
А не окончив песнопенье
Вновь в греху не увязал.

Ах,пленительная дева
К тебе взываю с мольбой
Не уставай носить благие
Слова в борьбе с самим собой

Может просьба и нелепа
Может быть она глупа,
Но,ты,сама реши о дева-духа,
Что полезней для меня!

Ты,не заметно так приходишь
И,как,ты,радуешь меня!
Знаю я,что недостоин
И,ты,прости прости меня!

Не передам я на бумаге
Сладостность общения с тобой,
А воззову вновь и вновь!
Побудь,побудь ещё со мной!

Твоим присутствием быть может
Помрачится во мне грех!
И тогда случится может
Не буду ждать его утех!

О,пленительная дева!
К тебе взываю я с мольбой
Не уставай носить благие
Слова в борьбе с самим собой!..
           25 августа 2007 г.